Emoções e reviravoltas nas últimas rodadas nas principais ligas Europeias

38 0
Read Time:6 Minute, 15 Second

Antes da parada para os amistosos internacionais, nas principais ligas europeias, houve muitos jogos importantes para o desenrolar dos respectivos campeonatos, hoje falaremos um pouco dos principais jogos da rodada.

Bundesliga

Na liga alemã, o Borussia Dortmund assumiu a liderança do campeonato com uma goleada sobre o Colônia por 6 x 0, o Colônia não chegava para o jogo com uma boa sequência, tendo sua última vitória apenas no dia 12 de fevereiro, os aurinegros então, aproveitaram a má fase do adversário, e passaram por cima, com destaque para o português Raphael Guerreiro, que distribuiu duas assistências, e para o trio ofensivo, Marco Reus, Haller e Malen.

Já o gigante Bayern, não pode contar com a sorte de pegar um time frágil como o Colônia, e acabou perdendo de virada para o Bayer Leverkusen, o time comandado pela lenda Xabi Alonso, que vem crescendo muito na temporada, surpreendeu o time bávaro e virou com dois gols do meia Palacios, que empatou o jogo aos 55 min. com gol de pênalti, e virou aos 73. O Bayern, que não costuma vazar seus problemas internos, está cada vez com mais polêmicas extra campo, o que acaba fragilizando o elenco e afetando o encaixe do time, em consequência disso e de performances decepcionantes, o time de Munique vê seu rival ultrapassá-lo antes da parada para os amistosos internacionais. O Union Berlin, vence seu jogo contra o atual sexto colocado Frankfurt, e encosta no topo da tabela, fazendo sombra para Bayern e Dortmund nas cabeças da competição.

Premier League

A briga pelo topo da tabela entre Arsenal e Manchester City continua acirrada, porém, o time de Londres não se deixa abalar com o City se aproximando, e emplaca mais uma goleada, dessa vez por cima do Crystal Palace, que chegava para o confronto de 3 derrotas seguidas, e frente ao líder do campeonato, somou a quarta seguida, o jogo contou com grande atuação do jovem Bukayo Saka, que marcou duas vezes e deu uma assistência para o brasileiro Martinelli, o time de Arteta, que gosta muito de criar situações para seus pontas, viu os dois brilharem e trazerem a vitória para o time londrino, Thomas Partey e Xhaka também foram grandes destaques no jogo, mostrando como o meio-campo do time é seguro quando está completo.

Os outros grandes de Londres: Chelsea e Spurs, não conseguiram a vitória como os Gunners, o jogo dos Blues nos mostrou a fragilidade do Chelsea, que mesmo tendo volume ofensivo, não conseguiu vencer o Everton, o que acaba evidenciando a falta de encaixe no time, que investiu muito nessa temporada, mas parece não estar 100% entrosado ainda, e fazendo com que o Everton, com um dos piores ataques da Premier, com apenas 22 gols em 26 jogos, fizesse 2 gols e arrancasse o empate no fim do jogo na casa do adversário.

O lanterna do campeonato, Southamptom, surpreendeu os Spurs, arrancando um empate também nos minutos finais, o time da casa não desistiu, e nos últimos 15 minutos da partida, fez dois gols e buscou o 3 x 3, nos mostrando também, como falta para os Spurs conseguirem algo nessa temporada, já que um time não conseguiu segurar uma vantagem de 2 gols contra o lanterna do campeonato, e se não fosse ruim o suficiente o empate, o craque brasileiro Richarlison sai do jogo com menos de 5 minutos por conta de uma lesão, que o desfalcará nos amistosos internacionais.

Liga Italiana (Calcio A)

A liga italiana, que está praticamente nas mãos do Napoli, contou nessas últimas rodadas, com mais uma goleada do líder da competição sobre o Torino, contando com dois gols do jovem atacante nigeriano Victor Osimhen, que vem se destacando muito nesta temporada, junto do seu companheiro de ataque Kvaratskhelia, que também marcou um gol, o time italiano vem sendo uma das sensações da temporada, tendo atuações dominantes, agressivas e com jogadas impressionantes, e a cada rodada, vem abrindo uma vantagem cada vez mais larga do segundo colocado.

A Lazio, em um jogo polemico com a Roma, saiu vitoriosa por 1 x 0 do confronto, com gol de Zaccagni, A Roma, que contava com um jogador a menos desde os 32 do primeiro tempo, não conseguiu segurar a Lazio, a vitória eminente do time Biancocelesti, acabou gerando confusão entre os times e gerou mais duas expulsões, uma para a Lazio e a segunda para a Roma, os jogadores a receberem vermelho foram Marusic pela Lazio, e para a Roma, Ibanez e Cristante desfalcaram o time.

A velha senhora visitou a Inter de Milão no Giuseppe Meazza, e conquistou a vitória com gol de Kostic aos 23 do primeiro tempo, mesmo impondo grande pressão em cima do time de Turim, a Inter não foi capaz de buscar o empate ou a virada, o fim do jogo ficou marcado por confusões entre os jogadores, que gerou a expulsão de Paredes para a Juventus e D’Ambrosio para o time de Milão.

Liga Francesa

O líder do campeonato, foi surpreendido pelo Rennes, que mesmo impondo pressão e tendo chances com Messi e Mbappé, não conseguiram segurar o quinto colocado da competição, que abriu o placar no final do primeiro tempo, abatendo psicologicamente o time da capital francesa, e já abalado, acabou levando o segundo gol no começo da segunda etapa, deixando a equipe do PSG todo desestruturando. Um time desmotivado e em consequência disso, mesmo com a atuação de gala do goleiro veterano Mandanda, não conseguiram buscar o empate.

Já o seu rival, Olympique de Marseille, conseguiu vencer o Reim, que vinha de uma boa sequência de vitorias, mas acabou parando do Marseille, que contou também com uma grande atuação de um veterano, só que dessa vez do atacante, Aléxis Sanchez, que marcou dois gols e virou o placar para seu time, que está cada vez mais perto do líder PSG, trazendo mais emoção para as etapas finais do campeonato francês.

La liga Santander

O mundo do futebol parou no último final de semana para assistir o El clássico, que possuía muito em jogo, pois, caso o Barcelona ganhasse, se distanciaria muito do segundo colocado, o próprio Real Madrid, fazendo com que, o Barça, estivesse a poucos passos de conquistar a La liga sem fortes emoções, porém, o jogo foi intenso, e com quase 10 minutos, o Real abriu o placar com jogada de Vinícius júnior, que chutou e contou com um desvio do jogador da Barça, Araújo. Mas derrotar o Barcelona no Camp Nou, não é uma tarefa simples, e sem conseguir frear o Barça, Real Madrid vê seu maior rival virar o jogo e sair com a vitória, afastando a pequena chance que já tinha, de chegar a encostar nos Blaugranas.

A rodada também contou com a vitória do Atletico de Madrid sobre o Valencia, do Betis e do Real Sociedad, que disputam a vaga direta para a Champions League para a próxima temporada.

Por Felipe Uehara/ZH Digital – Foto: Arquivo/Rawpixel/Direitos Reservados