Oeste empata com Portuguesa e mantém vice-liderança da Série A2

0 0
Read Time:3 Minute, 58 Second

Na manhã deste sábado (5), O Oeste recebeu a visita da Portuguesa na Arena Barueri, a partida não saiu do empate por 0 a 0. Válida pela 12ª rodada da Série A2 do Campeonato Paulista a partida, colocava em jogo a liderança.

Com o resultado, Portuguesa se manteve na primeira colocação, agora com 25 pontos, contra 23 do Oeste. O confronto abriu a 12ª rodada da competição. As duas equipes entraram em campo já classificadas para a 2ª fase, graças aos confrontos diretos entre times que brigam pelo G8.

O próximo compromisso da equipe de Barueri será na próxima terça-feira (8) contra o Lemense, no estádio Municipal Bruno Lazarini em Leme, às 15h. Já a Lusa, encara o Taubaté no Estádio do Canindé. O jogo está marcado para a noite de quarta-feira (09), às 20h.

O JOGO

Os donos da casa começaram o jogo no ataque e, com apenas um minuto de jogo, Léo Ceará recebeu na área e finalizou na trave, com Thomazella olhando sem reação. A Lusa tentou dar a resposta logo em seguida e assim se desenhou um jogo aberto, não à toa são os líderes da competição. Com sete no relógio, Thiago Nunes arriscou de longe, mas isolou e nem chegou a assustar o goleiro lusitano. Aos 10, Cesinha finalizou forte e Fernando Henrique fez uma grande defesa. Chegando em 15 no cronômetro, a a partida seguia equilibrada.

Com 18 minutos, Anderson Ligeiro fez uma grande jogada pela esquerda, tentou o cruzamento, mas a defesa cortou para escanteio. Na cobrança, Daniel Costa mandou a bola fechada e o goleiro evitou o gol olímpico. Com 20 jogados, o Rubrão tentava chegar por meio de lançamento, neutralizados pela alta zaga lusitana. Enquanto isso, a Portuguesa apostava no toque de bola. Aos 22, a Lusa avançou em velocidade, mas Léo Castro mandou muito mal na finalização. Com 24 no relógio, Railan subiu pela direita e cruzou bem, mas a zaga cortou.

Na cobrança do escanteio, Daniel Costa tentou novamente marcar olímpico, mas Fernando Henrique tirou. Dois minutos depois, Daniel Costa cobrou mais um tiro de canto, desta vez na cabeça de Luizão Nascimento, que cabeceou com muito perigo. Com 34 no relógio, o Camisa 10 enfiou uma belíssima bola para Cesinha, que finalizou e o arqueiro adversário fez uma grande defesa. Aos 38, Bruno Miguel tentou finalizar dentro da área, mas mandou a bola muito longe. Com 46 no cronômetro, Luizão Nascimento tentou marcar de cabeça e passou perto. No minuto seguinte, terminou a primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO

Assim como na primeira etapa, o Oeste começou a segunda etapa no ataque, finalizando com Breno Lopes aos dois minutos. Nos instantes seguintes, a Lusa conseguiu equilibrar o jogo. Aos sete, Léo Ceará recebeu bom cruzamento pela esquerda e finalizou bem, mas a defesa de Thomazella foi ainda melhor. No minuto seguinte, o Oeste foi ao ataque novamente, num momento de pressão sobre a Portuguesa. Chegando em 12 no relógio, os donos da casa estavam melhor na partida.

Aos 18, foi a vez da equipe lusitana assustar, mas parou na zaga após confusão na área. No minuto seguinte, Bruno Lopes cruzou pela esquerda, Tite fechou pelo meio, cabeceou e quase balançou as redes. Com 25 no relógio, a Portuguesa esboçava uma reação, visto que estava envolvida na marcação do Oeste, que ainda levava perigo no ataque. No minuto seguinte, Tauã arriscou de longe, mas a bola foi fraca e Fernando Henrique defendeu facilmente.

Já no minuto seguinte, o lateral-esquerdo Luiza Nascimento roubou a bola na defesa, arrancou em velocidade e tocou em Gustavo França, que chutou para a defesa de Fernando Henrique, mas a arbitragem marcou impedimento. Chegando nos acréscimos do confronto, o Rubrão pressionava e a Lusa tentava sair nos contra-ataques, mas tudo se encaminhava para um empate sem gols, mesmo com muitas oportunidades. Não deu outra: o árbitro apitou aos 49 minutos, com o 0 a 0 sacramentado.