São Bento vence o Oeste Barueri nos pênaltis e garante acesso ao Paulistão de 2023

1 0
Read Time:1 Minute, 24 Second

O São Bento venceu o Oeste nos pênaltis por 3 a 2 e garantiu o acesso à Série A1 do Campeonato Paulista de 2023. Depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal, o Bentão contou com a estrela do goleiro Zé Carlos, que defendeu três cobranças e garantiu a vaga na decisão e o acesso da equipe.

No jogo de ida, em Sorocaba, as equipes haviam empatado em 2 a 2. O jogo de volta, nesta noite, aconteceu na Arena Barueri.

O Rubrão abriu o placar com Léo Ceará, em belo chute, logo no início. O empate saiu nos acréscimos, aos 50 do segundo tempo, com Serginho, de cabeça.

Nos pênaltis, Raphael Luz, Léo Ceará e Bruno Miguel pararam em Zé Carlos. Pelo São Bento, apenas Foguinho errou e o clube sorocabano venceu por 3 a 2

O São Bento retorna à elite estadual após uma temporada na Série A2. A equipe caiu em 2021 e sobe no ano imediatamente após a queda.

O Oeste cai na semifinal pelo segundo ano consecutivo. O Rubrão caiu para a Série A2 em 2020 e no ano passado, após liderar a primeira fase, acabou eliminado pelo São Bernardo e ficando pelo caminho.

Classificado à decisão, o São Bento vai enfrentar a Portuguesa, que na outra semifinal eliminou o Rio Claro e também garantiu o retorno à elite estadual. A Federação Paulista de Futebol (FPF) deve divulgar data, horário e local dos dois jogos no início da semana. Por ter feito melhor campanha, a Lusa fará o segundo jogo em casa.

Por Redação do Ge.globo – Foto: REprodução/R7.com